Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Les posteurs les plus actifs du mois

Partagez | 
 

 Loudness (ラウドネス)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
avatar

Shadowmoon
Flooder
Flooder

Masculin
Messages : 153
Réputation : 4
Inscription : 06/06/2014
Age : 22
Localisation : 77
Humeur : Zehef, pas commode, casseur de chevilles

MessageSujet: Loudness (ラウドネス)   Ven 6 Mai - 17:13

Tout d'abord, petite parenthèse historique :

- 2014 : "wlh jur jvai fair un topic sur d bon group de heavy japonais un de c jour, sa va etr du feu"
- 2015 : "hey jsui grv inspiré là, vous inquiétez pas dan kelk moa vou aurez des topics de bons groupes de heavy japonais, sa va etr le feu"

Voilà, il m'a fallu 2 ans pour que j'inaugure la section Heavy Metal Maniac de la scène japonaise sur ce forum, mieux vait tard que jamais qui disait.

Donc on est là pour parler de Loudness, un des plus grands groupes de Heavy Metal du pays, le premier à sortir des albums en occident, le premier à avoir du succès en occident aussi, et le premier à avoir signé avec un label américain, bref le succès total ou presque.

Donc ensuite, petite histoire du groupe :

Le groupe trouve son origine en 1977, un groupe de pop-rock nommé Lazy, composé de Hironobu Kageyama au chant (celui qui chantera le fameux "Head-Cha-La" quelques années plus tard, je ne rigole pas), Shunji Inoue aux claviers, Akira Takasaki à la guitare, Hiroyuki Tanaka à la basse et Munetaka Higuchi à la batterie. Intéressons nous aux 3 derniers, ceux-ci voulaient donner une direction Heavy Metal/Hard Rock à Lazy, contrairement aux deux autres qui voulaient rester pop-rock, ceci finira par séparer le groupe.

Donc nos 3 affreux jojos sont partis fonder Loudness, enfin 2 car le bassiste Hiroyuki Tanaka quitta vite le projet pour rejoindre le groupe Neverland pour percer dans le milieu des openins/endings d'anime (VENDU !)

Donc le poste vacant de bassiste sera prit par Masayoshi Yamashita, un ami d'enfance de Mr Takasaki (le guitariste, n'oubliez pas, d'ailleurs guitariste considéré comme le Van Halen de l'archipel nippon, vous comprendrez pourquoi plus bas), le tout rejoint par l'ancien chanteur du groupe Earthshaker (on y viendra un jour, peut-être, dans 5 ans ?) nommé Minoru Niihara. Voilà la lineup des débuts. Celle d'aujourd'hui étant la même, exception pour le batteur : Munetaka Higuchi étant décédé, Masayuki Suzuki a pris sa place.

Maintenant passons à la discographie :

-1981 : The Birthday Eve
-1982 : Devil Solider
-1983 : The Law of Devil's Land
-1984 : Disillusion
-1985 : Thunder in the East (Le gros classique du groupe)
-1986 : Shadows of War
-1986 : Lightning Strikes
-1987 : Shadows of War
-1989 : Soldier of Fortune
-1991 : On the Prowl
-1992 : Loudness
-1994 : Heavy Metal Hippies
-1997 : Ghetto Machine
-1998 : Dragon
-1999 : Engine
-2001 : Spiritual Canoe
-2001 : Pandemonium
-2002 : Biosphere
-2004 : Racing
-2006 : Breaking the Taboo
-2008 : Metal Mad
-2009 : The Everlasting
-2010 : King of Pain
-2011 : Eve to Dawn
-2012 : 2012
-2014 : The Sun Will Rise Again
(oui, ces gars n'ont jamais chômé de leur vie)

Maintenant, passons aux quelques morceaux exemples :
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Le classique du groupe:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Un peu plus spéciale celle là, car à ce moment ils avaient un autre chanteur, un américain, Michael Vescera:
 

Voilà, voilà.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
avatar

Stéréo
Influant
Influant

Féminin
Messages : 463
Réputation : 6
Inscription : 04/09/2015
Age : 17
Localisation : La tête dans le frigo
Humeur : J'ai faiiim

MessageSujet: Re: Loudness (ラウドネス)   Mer 11 Mai - 16:43

Je connaissais que la chanson "Crazy Nights" du groupe, je m'y étais jamais intéresser de plus près et je trouve qu'au final leurs chansons sont pas mal! 

Quand tu parles du Head-Cha-La, tu parles de l'op de Dragon ball ? D: on a du mal à croire que c'est la même personne xD
et je vais pas parler des deux ans de flemme

_________________________




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
avatar

Shadowmoon
Flooder
Flooder

Masculin
Messages : 153
Réputation : 4
Inscription : 06/06/2014
Age : 22
Localisation : 77
Humeur : Zehef, pas commode, casseur de chevilles

MessageSujet: Re: Loudness (ラウドネス)   Mer 11 Mai - 22:33

Oui, je parle bien de l'op de DBZ, mais ce ne sont pas les mêmes chanteurs entre celui de Loudness et celui de Lazy, celui de Lazy est partit dans son coin chanter des openings, celui de Loudness a été recruté lors de la fondation du groupe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
avatar

NaNaOsakiSan
Administrateur
Administrateur

Féminin
Messages : 7543
Réputation : 49
Inscription : 06/03/2012
Age : 23
Localisation : Partout et nul part
Humeur : I see you...

MessageSujet: Re: Loudness (ラウドネス)   Jeu 12 Mai - 9:51

Ils ont fait beaucoup de disque O.o (Tellement qu'ils devaient plus avoir d'inspiration pour le titre de 2012 xD)

Je me demande si la qualité a toujours été au rendez-vous du coup -3-

Bon, pour un groupe présenté par toi, je m'attendais à pire mais ça va, mes oreilles sont encore en vie !

Ils sont encore en activité ?

_________________________



NaNa aime les Kinder, ses fils spirituels Atsu et Ichii et sa fille Nekoo ^^

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tokyozone.1fr1.net
avatar

Shadowmoon
Flooder
Flooder

Masculin
Messages : 153
Réputation : 4
Inscription : 06/06/2014
Age : 22
Localisation : 77
Humeur : Zehef, pas commode, casseur de chevilles

MessageSujet: Re: Loudness (ラウドネス)   Ven 13 Mai - 18:05

Oui, encore et toujours en activité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé



MessageSujet: Re: Loudness (ラウドネス)   

Revenir en haut Aller en bas
 

Loudness (ラウドネス)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TokyoZone : Forum sur la culture japonaise - Animes, Mangas, AMV... :: 

Culture Japonaise

 :: Musique :: Metal
-